Charity

Kunjungan HMF ke Sekolah Luar Biasa

Kunjungan HMF ke Sekolah Luar Biasa adalah suatu program kerja tahunan Himpunan Mahasiswa Fisika di bidang Pengabdian Masyarakat. Di tahun 2015, program kunjungan ini telah dilaksanakan pada 4 April 2015 di SLBN Semarang. Kunjungan ini merupakan program sosial (charity) yang bertujuan untuk menghibur anak-anak SLB sehingga penyandang berkebutuhan khusus tidak merasa kecil hati dan terkucilkan di masyarakat serta meningkatkan kreatifitas, imajinasi dan kemampuan berinteraksi dengan orang lain. Kegiatan yang dilakukan pada program kunjungan SLB ini adalah games-games interaktif yang dapat menumbuhkan kreatifitas dan keaktifan para anak-anak berkebutuhan khusus serta meningkatkan kepercayaan diri para peserta. Selain itu, para mahasiswa juga akan terlatih softskill serta meningkatkan rasa kepedulian ada sesama.