CPS

Curah Pikir Saintifik  ( CPS )adalah proker Bidang Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa (PSDM) HMF 2016. Kegiatan ini adalah sebagai wadah silaturrahmi antara dosen dan mahasiswa sehingga akan semakin berkurang kesenjangan hubungan dosen dengan mahasiswanya. Alhamdulillah, CPS part pertama telah terlaksana tanggal 12 Mei 2016. Pada kesempatan pertama ini PSDM HMF 2016 bekerjasama langsung dengan KSGF dan KS ELINS. Acara berlangsung dengan lancar walaupun tempatnya harus diganti karena kendala cuaca. Kegiatan ini dibuka oleh sambutan dari Ketua Departemen Fisika, Bapak Dr. Kusworo, M.T, dilanjutkan dengan presentasi dari beberapa dosen. Acara berjalan meriah karena dihadiri oleh 63 mahasiswa Fisika dan 8 dosen, ditambah antusias dari peserta yang cukup tinggi terbukti ketika dibuka sesi tanya jawab banyak dari peserta yang bertanya. Acara ditutup dengan makan-makan bakso bersama antara dosen dan mahasiswa.